Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

13/04/2012

Torta de morangos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Torta de morangos 1

               Tortas de morangos são deliciosas!
               Essa é uma receita tradicional, facilmente encontrada em confeitarias.
               Muito simples de fazer e irresistível!
               Para ver outras receitas de tortas doces e técnicas acesse o Índice 1.



Torta de morangos 2

              Massa:

              - 200 g de margarina gelada;
              - 1 ovo;
              - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - raspas de casca de 1 limão;
              - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
              - 150 g de xerém de castanha de caju;
              - 2 caixinhas de morangos.

              Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato e as raspas de limão em uma bacia.
              Coloque 150 g de manteiga gelada em cubinhos e faça um farofão, usando a ponta dos dedos.

Torta de morangos 3

              Misture o ovo e faça uma farofa úmida.
              Acrescente os 50 g de manteiga restantes e misture, mas sem desmanchar totalmente estes pedacinhos.
              Forre fundo e lateral de uma forma, 25 cm Ø, com esta farofa e fure todo o fundo.
              Leve para gelar por 1 h.
              Gelando por este tempo o bicarbonato vai perder o poder de fermento e a massa vai endurecer o suficiente para forrarmos com papel alumínio sem deformar a massa.
              Eu coloco bicarbonato na massa para deixá-la bem crocante, mas o bicarbonato também tem poder de fermento, de deixar a massa crescer.
              Depois de 1 hora na geladeira este poder é reduzido a quase nada.
              E ao invés de encher a torta com feijões ou pedrinhas de cerâmica, prefiro forrar com papel alumínio e preencher também com papel alumínio, se a torta for pequena.
              Nas tortas maiores costumo embrulhar um saco de papel, destes que as padarias embalam os pães, em papel alumínio e acomodo no centro da torta.

Torta de morangos 4

              Deste modo, as tortas mais amanteigadas mantém a forma e as laterais não escorregam para o fundo da forma.
              Deixe assar até dourar a borda.
              Retire o pacotinho e a folha de papel alumínio e deixe terminar de assar a massa.
              Deixe a massa esfriar.


              Creme de confeiteiro:

              - 2 latas de leite condensado;
              - 2 latas (medida) de leite integral;
              - 2 gemas;
              - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
              - 4 colheres (das de sopa, bem cheias) de maisena.

              Este creme de confeiteiro é um pouco mais consistente dos que faço normalmente porque a torta de morangos é um pouco mais alta no centro, por estética.
              Coloque o leite condensado em uma panela, use a caixinha para medir o leite integral, junte as gemas e a maisena.
              Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Torta de morangos 5

              Quando o creme engrossar, junte a baunilha, misture bem e retire do fogo.
              Passe para um pirex, cubra com filme plástico bem rente ao creme, para não formar película, deixe esfriar e leve para gelar.
              Prepare a geleia de brilho (receita a seguir), lave bem os morangos e seque-os.
              Coloque o creme de confeiteiro na torta assada cuidando de deixar o centro mais alto, com mais rehceio.

Torta de morangos 6

              Corte os morangos ao meio e decore a torta.
              Aplique a geleia com auxílio de um pincel.
              Coloque porções de xerém de castanha de caju na palma da mão e vá aplicando a toda volta da torta.
               Leve para gelar até a hora de servir.


              Geleia de brilho:

              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar cristal;
              - 1 colher (das de sopa, 1/2 sachê) de gelatina sem sabor vermelha;
              - 1 colher (das de sopa) de polvilho doce.

              Misture a água e o açúcar e leve ao fogo.

Torta cheese cake de morangos 7

              Dissolva o polvilho em um pouquinho de água.
              Hidrate a gelatina também em um pouquinho de água, cerca de 1/4 de xícara, das de chá.
              Quando a água com açúcar ferver, junte a gelatina, misture e acrescente também o polvilho.
              Deixe no fogo, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.
              Retire do fogo e mergulhe a panela em uma bacia com água e gelo, resfriando até atingir a consistência de clara de ovo.
              Nesta consistência dá para espalhar a geleia de brilho sobre a torta sem que escorra pelas laterais.
              E ela ainda vai engrossar mais.
              Se por acaso ela endurecer antes de espalhar em toda torta, basta levar por segundos ao fogo, até começar a dissolver nas bordas. Desligue o fogo e misture com uma colher.

Torta cheese cake de morangos 9

              O calor da panela vai ser suficiente para homogeneizar a mistura.
              Torne a levar a panela à bacia com água gelada até voltar ao ponto ideal para espalhar sobre a torta.

Para ver outras receitas de tortas doces e técnicas acesse o Índice 1.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: