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10/07/2011

Pudim de doce de leite


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Pudim de doce de leite

              Esta receita eu achei no blog Come-se, de Neide Rigo.

              É um blog extremamente rico, cheio de historias das receitas e costumes regionais. Conheci o blog há pouco, mas estou absolutamente encantada.

              Já coloquei uma receita dela aqui, bolo de pupunha. E hoje fui lá consultar uma técnica, mas acabei topando com esta receita. Como amo pudim (doce, é claro. Pratos salgados com a textura de pudim não me apetecem) e amo mais ainda doce de leite, não resisti e postei aqui.
              Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
              Sobre esta receita, achei curioso que ela sugere que se cubra a forma com folha de bananeira.


              Alias, há uma outra postagem, em seu blog, em que ela sugere que se embrulhe o alimento em folha de bananeira. É uma receita de tapioca.
             Para acessar a receita, clique em tapioca molhada na folha de bananeira.



              Pudim de doce de leite:

              Caramelo:

              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1/4 xícara (das de chá) de água.

             Misture e leve ao fogo até chegar na cor de caramelo. Caramelize uma forma pequena.

             Pudim:

              - 6 ovos;
              - 1 1/2 xícara (das de chá, 360ml) de leite;
              - 180 g de doce de leite bem denso;
              - 1/2 colher (das de chá) de essência de baunilha.

              Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelada.
              Cubra com uma folha de bananeira aferventada e ainda molhada, amarrando bem.
              Se não achar a folha de bananeira (geralmente feirantes arrumam, por encomenda), use papel alumínio.
              Leve ao forno médio, em banho-maria, por 50'.
              Levante a cobertura e verifique a textura, espetando com uma faca
              Se estiver com consistência de gelatina bem macia, está pronta.
              Se estiver como um mingau, deixe mais um pouco.
              Deixe esfriar e leve para gelar, de um dia para o outro e desenforme.



Pudim de doce de leite

              Pudim de doce de leite 2:

              Queridos! Sou meio exagerada!!!!!!!!!!!!!
              Depois que aprendi a assar pudim em copinho, resolvi testar varias receitas, rsrsrsrs.
              Minha filhota até me deixou de castigo. Só posso comer doce quando ela permitir. Vê se pode uma coisa dessas? Amei! Foi o coração dela falando e isso é "tudibom".
              Mas testei uma receita de pudim de doce de leite que também amei. O resultado final ficou menos doce.
              E como eu não queria abusar, fiz pouca quantidade. Para se ter uma ideia, só fiz dois copinhos pequenos, destes que os botecos usam para servir café ou pinga.
              Ficou muito bom.


              Ingredientes:

              - 400 g de doce de leite pastoso;
              - 3 ou 4 ovos.

              Prepare um caramelo como para a receita anterior e caramelize os copinhos.
              Misture o doce de leite com os ovos, mexendo até homogeneizar. Deve ficar um creme espesso, não ralo.
              Se gostar, acrescente algumas gotinhas de essência de baunilha.

Pudim de doce de leite

              Divida a mistura nos copinhos, cubra com alumínio, prenda com um elástico, coloque na parte superior de uma cuscuzeira ou de escorredor de macarrão, cubra o escorredor também com papel alumínio e apoie o escorredor sobre uma panela com água fervente.
              Esta demora um pouquinho mais para ficar pronta. Para saber se está pronta, abra um dos potinhos e veja se já está na textura de gelatina macia.
          Para saber como fazer pudim com ou sem furinhos e usando uma cuscuzeira, fazendo porções individuais, clique aqui.
          Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.


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6 comentários:

  1. Nossa! Quanto tempo que não como um desse!
    Voce é danadinha... sempre apresentando gostosuras!

    Gi, Boa semana!

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  2. @Sissym:d Oi, minha linda! Como eu gosto de ler estas coisas, rsrsrs.
    Acho cozinhar um ato de carinho e quando consigo despertar boas lembranças me sinto gratificada.
    Uma boa semana para você também.
    Bjs. :l

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  3. Olá queridíssima !!!

    Opaaa, fazia tempo que eu não vinha aqui aprender mais uma delícia !!
    Gostei muito da receita e das alternativas para fazê-la e sem dúvidas, é mais do que apetitosa, lógico que vou experimentar !!
    Obrigada por compartilhar conosco !

    Um super beijo e boa semana !!

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  4. @Samanta:l Oi, minha linda!
    Fazia tempo que eu também não vinha. O frio tem me mantido embaixo da coberta, rsrsrs.
    Pois é, descobri este outro blog, o Come-se, e mai estas receitas. Antes mesmo de experimentá-la, resolvi publicar porque não tem como dar erro.
    Valeu, querida, pelo teu carinho e atenção, costumeiros, diga-se de passagem.
    Bjs e uma boa semana para você também! :l

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  5. :n Nossa tô com guardanapo secando a baba...kkk...adoro doce de leite e pudim então é "mara"...uma combinação perfeita! Esse fds vou fazer...bjinhos amiga, saudades, te adoro. :r

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  6. @Tia Blah:l rsrsrsrsrs
    Olááááááááá, minha querida amiga. quanto tempo!!!!!!!!!!
    Flor, minha filhota me deixou de castigo por causa deste pudim, kkkkkk! Ela disse que estou comendo muito doce. E o pior é que este pudim é tão fácil e tão rápido, que dá vontade de fazer todo dia, rsrsrsrs.
    E como eu fiz em copinhos de 100 ml ainda corremos o risco de achar que comemos pouco e acabamos comendo uma receita inteira.
    A minha preferida é a receita que leva apenas doce de leite e ovos. :a:m:e:i.
    Bjs, :w

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