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08/05/2011

Pavê sem nome


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              Esta receita eu vi no programa "Mais Você". É muito simples e até pode-se dizer, que é um doce do "sufoco", ou seja é para aqueles dias em que você tem que inventar uma sobremesa de última hora.
              Mas, copiei a receita assim mesmo porque o recheio pode ser usado em bolos ou outros doces, principalmente se for acrescido de ameixa preta pastosa.
              Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.


              Ingredientes:

              - 1 pacote de biscoitos maisena;
              - 1 lata de leite condensado cozido por 50';
              - 500 ml de leite;
              - 3 colheres (das de sopa, bem cheias) de maisena;
              - 150 g de chocolate ao leite ralado grosseiramente.

              Misture o leite com a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem.
              Junte o leite condensado cozido e mexa até homogeneizar. Retire do fogo e monte o pavê com o creme ainda quente.
             Alterne camadas de creme e de biscoitos.
             Coloque as raspas de chocolate por cima e leve para gelar.




              Variação:

              - 300 g de ameixas pretas secas;
              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - açúcar a gosto.

              Misture tudo, depois de retirar os caroços das ameixas, e leve ao fogo para ferver por 3'.
              Bata, no liquidificador e, se preciso, leve ao fogo para engrossar um pouco.
              Para montar esta variação, coloque camadas de creme de ameixa sobre as camadas de doce de leite.

    Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.


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