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01/05/2011

Maionese de forno


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Maionese de forno 1

              Receitas de maionese de legumes cobertas com creme de queijo e gratinadas.
              Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.

              Receita de Palmirinha Onofre

              Ingredientes:

              - 1 kg de batatas cozidas passadas pelo espremedor;
              - 1 xícara (das de chá) de cenoura cozida e cortada em cubinhos;
              - 1 xícara (das de chá) de ervilha fresca;
              - 1 lata de atum;
              - 1 1/2 cebola picada;
              - 200 ml de creme de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de maionese;
              - 1 colher (das de sopa) de mostarda;
              - cheiro-verde;
              - 3 claras batidas em neve;
              - 1/2 pote de requeijão cremoso;
              - queijo ralado para gratinar.

              Em um recipiente coloque as batatas cozidas e espremidas, a cenoura cozida, a ervilha, cebola, atum, mostarda, maionese, um pouco de azeite (opcional), temperos a gosto, pimenta e o creme de leite.
              Mexa para se agregarem. Reserve.
              Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca.
              Bata as claras em neve, misture o requeijão.
              Distribua a cobertura, polvilhe com queijo ralado.
              Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar.




Maionese de forno 2


              Receita 2    

              - 500 g batatas cortadas em cubos;
              - 2 cenouras cortadas em cubos;
              - 100 g de vagem cortadas em pedaços pequenos;
              - 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos;
              - 1/2 pimentão verde cortado em cubos;
              - 1 lata de milho escorrido;
              - sal e pimenta a gosto;
              - azeite a gosto;
              - 2 gemas;
              - 250 g de maionese;
              - 1 colher (das de sopa) de mostarda;
              - 2 claras;
              - 1/2 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado;

              Cozinhe separadamente os legumes, de preferência no vapor.
              Cozinhe as batatas inteiras e com casca. Deixe para cortar quando esfriarem. Assim elas ficam sequinhas.

Maionese de forno 3

              Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
              Bata as gemas, 200 g de maionese e a mostarda.
              Acrescente os legumes e misture delicadamente.
              Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.
              Bata as claras em neve, misture os 50 g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes.
              Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
              Sirva quente ou fria.

    Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.


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2 comentários:

  1. :w Olá amiga Gisa! Adorei a sua visita ao meu blog, estava quietinha no meu canto, pensando que você pudesse estar chateada comigo por algum motivo, fiquei super feliz de saber que era bobagem minha.:g
    Essa receita de maionese de forno é uma novidade p/mim, super simples de fazer e um ótimo acompanhamento, tenho tudo em casa e vou fazer. Esse seu blog é uma tentação perigosa, evito ao máximo vir aqui porque fico salivando e com fome,kkkk, mas não resisti quando fui votar suas notícias e vi esta receita. bjnhos.

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    Respostas
    1. Olá, minha querida e grande incentivadora. Imagine se eu vou me chatear com você por qualquer coisa.Essa vida de blogueria que é uma loucura!!!!! :o
      Além do mais, com uma filha blogueira e um só notebook, já viu, né?
      Às vezes o cansaço bate forte, mas estes dias tenho reservado tempo para visitar os amigos.
      Amei a tua visita. Faça assim :x e continue vindo. Deixe para fazer as delicias no fim de semana, bjs.

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