Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

19/05/2011

Bolo de pinhão


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Ingredientes:

              - 3 gemas;
              - 100 g de margarina;
              - 1 xícara (das de chá) de pinhão cozido e picado;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 3 claras.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata os pinhões, cozidos, descascados e picados, no liquidificador, com o leite condensado e o açúcar. reserve.
              Bata as gemas com a margarina, na batedeira.
              Ainda com a batedeira ligada, acrescente o creme de pinhão.
              Acrescente a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
              Bata até homogeneizar.
              Misture as claras em neve, coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
              Asse em forno preaquecido, 180ºC, por 30' ±.
              Se quiser, triture grosseiramente meia xícara, das de chá, de pinhões. Prepare uma calda com 1 xícara, das chá de açúcar, meia xícara de água e 3 cravos. Deixe ferver por 5', misture os pinhões e despeje sobre o bolo.

              Para quem nunca cozinhou pinhões:
              Lave-os bem e coloque-os em uma panela de pressão. Cubra com água e coloque sal.
              Marque 1 h a partir do momento do começo da fervura (quando começar a chiar). Desligue o fogo, escorra os pinhões e descasque-os ainda quentes, cortando uma "tampinha", na parte mais larga e apertando a ponta mais estreita.
             O pinhão vai "pular" fora da casca.
             Calce luvas de cozinha para não se queimar.
    Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: