Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

13/05/2011

Bolo de chocolate assado em calda


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

           
              Receitas de bolo de chocolate assados com calda de chocolate despejada sobre a massa crua.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Receita 1:

              Calda:

              - 2 xícaras (das de chá) de água;
              - 4 colheres (das de chá) de chocolate em pó;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar.

              Ferva a água e retire do fogo.
              Misture os outros ingredientes, mas não leve ao fogo novamente. Deixe amornar.
              Prepare a receita da massa, coloque em assadeira untada generosamente, despeje a calda morna sobre a massa crua e leve para assar.
              Forno baixíssimo, preaquecido, por 35', forma de 30 cm de diâmetro.
              Espete um palito. Se sair limpo, está assado.


             Massa:

             - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
             - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
             - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
             - 1 colher (das de chá) de sal;
             - 1/2 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
             - 250 g de manteiga derretida;
             - 4 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
             - 1 xícara (das de chá) de leite morno.

              Peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
              Em outra tigela, misture a essência, a manteiga, o chocolate em pó e o leite.
              Despeje a mistura de chocolate sobre a mistura de farinha.
              Coloque em assadeira untada com muita manteiga.




              Receita 2:

              Massa:

              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 2 gemas;
              - 2 claras em neve;
              - 6 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Bata as gemas com o açúcar.
              Misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
              Coloque na batedeira, alternadamente, a mistura de farinha e o leite.
              Coloque em forma untada e enfarinhada.
              Despeje a calda quente sobre a massa e leve para assar, forno baixo, por 30'.
              Desenforme ainda quente.


              Calda:

              - 2 xícaras (das de chá) de água;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 6 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.

              Misture e leve ao fogo para ferver.
              Quando levantar fervura, despeje sobre a massa crua do bolo.


              Cobertura:

              - 200 g de damascos secos;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de água.

              Deixe os damascos de molho por 2 h.
              Bata, no liquidificador e leve para ferver, com o açúcar.
              Se quiser, substitua os damascos por mamão papaia, manga ou maracujá.
         Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: