Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

22/04/2011

Gelatina de abacaxi com abacaxi em calda


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Gelatina de abacaxi 1

              Esta é mais uma receita que meu irmão, Junior, costuma fazer.
              Ele recebeu a receita de uma amiga e quando fez, a própria autora não reconheceu a receita. Coisas da culinária.
              Abacaxi é uma fruta que só combina com gelatina se for cozido. Colocar abacaxi cru, in natura, na gelatina é certeza de que você vai ter um suco enriquecido de abacaxi.
              E é uma sobremesa perfeita para o verão.
              Principalmente se for feita pelo Juninho!

              Para ver outras receitas com gelatinas acesse o Índice 6.


Gelatina de abacaxi 2

              Ingredientes:

              - 1 abacaxi;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar, ±;
              - 2 sachês de gelatina de abacaxi;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 lata de creme de leite.

              Pique o abacaxi e leve para cozinhar com o açúcar. Se o abacaxi estiver muito doce, diminua a quantidade de açúcar ou mesmo não coloque açúcar. Se gostar, coloque 2 ou 3 cravos para cozinharem junto. Retire e despreze os cravos depois. Eu prefiro com cravo. Reserve.

Gelatina de abacaxi 3

             Prepare a gelatina com 400 ml de água fervente e misture o doce de abacaxi, com o caldo.
             A seguir, misture o creme de leite, sem o soro e o leite condensado e coloque em tacinhas individuais ou em um pirex.
             Leve para gelar por 3 h.

    Para ver outras receitas com gelatinas acesse o Índice 6.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: