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29/04/2011

Charlotte russe ao licor


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Sobremesa com biscoitos champanhe, creme de confeiteiro e chantilly e licor de laranja.
             Para ver outras receitas de charlotes, cassatas e zucottos acesse o Índice 1.

               Ingredientes:

              - 2 caixas de biscoitos champanhe;
              - 8 gemas;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 1 sachê de gelatina sem sabor;
              - 1/4 xícara (das de chá) de água;
              - 1/4 xícara (das de chá) de licor de laranja;
              - 2 xícaras (das de chá) de creme de leite fresco.

              Forre fundo e laterais de uma forma com os biscoitos champanhe.
              Em uma tigela, misture muito bem as gemas e o açúcar.
              Aqueça o leite até levantar fervura. Desligue o fogo.
              Misture um pouco do leite nas gemas, sem parar de mexer.
              Despeje este creme de gemas sobre o leite que ficou na panela e torne a levar ao fogo, mexendo sempre até chegar ao ponto de estrada.
              Hidrate a gelatina na água. Resfrie um pouco o creme de gemas, mas coloque a gelatina no creme ainda morno. Se o creme estiver quente demais, a gelatina perde o ponto. Se estiver frio demais, a gelatina não dissolve direito.
             Depois de acrescentar a gelatina, mergulhe a panela em uma bacia com água e gelo e mexa até ganhar consistência de clara de ovo.
             Misture, com o creme já frio, mas antes do ponto de clara de ovo, o licor de laranja e o creme de leite batido em chantilly.
             Despeje, cuidadosamente, na forma onde estão os biscoitos champanhe.
             Leve para gelar por 4h.

             Sugestão: se gostar, umedeça os biscoitos, levemente em licor, antes de colocá-los na forma. Decore com chantilly e ganache.

    Para ver outras receitas de charlotes, cassatas e zucottos acesse o Índice 1.


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2 comentários:

  1. Olá amiga Gisele.
    Como sempre a cada uma vez por mês um sábado aqui tem várias qualidades de sobremesas e salgados, pois meu filho trás os amigos para passar o final de semana em casa, (não consigo ainda o deixarele ir em mi) e é aquela farra.
    E ele viu ontem essa Charlotte que gosta muito pediu para fazer e tira a cachaça.
    Eu ri e perguntei, mas como você sabe o gosto da cachaça?
    - ele respondeu é que fica tonto.
    É obvio pela idade, sete e meio e por ser muito protegido graças a Deus nunca provou bebidas, mas em certas comidas costumamos colocar e quando ele falou isso eu parei para refletir eu estava sendo irresponsável e inconscientemente estava dando álcool para ele, pois meu filho tem que saber o que come e eu como mãe tenho por obrigação de cuidar para ser bem alimentado.
    Então pedi a Marisa que fizesse só com um toque do licor, para não perder a essência da Charlotte.
    Mais uma vez sua receita é sucesso estão todos no quarto brincando e comendo, pois eles podem enquanto só fico babando em olhar.
    Mas é isso minha querida mil abraços...
    Beijos com carinho da amiga sempre.
    Kaoma

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    Respostas
    1. Muito sensato este rapazinho.
      Diga à ele que estou aplaudindo a atitude dele.
      Mas, é simples resolver este problema: compre a essência das bebidas indicadas nas receitas. Ai você terá o sabor, sem o álcool.
      Realmente precisamos prestar atenção ao que damos às nossas crianças. "Os filhos são herança do Senhor".
      Valeu, querida. Amo as tuas visitas e comentários. Beijos.

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