Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

18/04/2011

Bolo-quindão


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo-quindão 1

              Uma sobremesa que reúne dois grandes e deliciosos clássicos da culinária brasileira.


Bolo-quindão 2
     
               Ingredientes:

              Quindão:
              - 6 ovos;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 200 ml de leite de coco;
              - 200 g de coco ralado.
              Bolo:
              - 100 g de margarina;
              - 3 ovos;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 3/4 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de café) de sal.

              Originalmente eu preparava primeiro a massa do bolo e depois o quindão, mas resolvi inverter a ordem. O quindão fica mais gostoso quando descansa um pouco.
              Bata os ovos, o açúcar e o leite de coco no liquidificador.

Bolo-quindão 3

              Desligue e misture o coco ralado.
              Despeje sobre uma assadeira redonda, 23 cm de diâmetro com 7 cm ou mais de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Reserve enquanto prepara a massa do bolo.
              Para o bolo, peneire, misturando bem, a farinha, o chocolate, o sal e o fermento.
              Bata as claras em neve e reserve.

Bolo-quindão 4

              Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme fofo e claro.
              Coloque a mistura de chocolate na batedeira, alternando com o leite.
              Desligue e misture as claras em neve.
              Coloque, delicadamente, a massa de bolo sobre a massa de quindão.

Bolo-quindão 5

              Leve para assar, em banho-maria, forno baixo, por 50' a 1 hora (faça o teste do palito, saindo limpo, o bolo está pronto).
              Desenforme frio.
    Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Olá querida !!!

    Estava procurando uma receitinha gostosa, pois amanhã tem festa na Academia que frequento e temos que levar alguma gostosura !!! Seu blog me salvou ! Vou experimentar fazer este bolo, vamos ver se agrado rsrs
    Obrigada por compartilhar !!!
    beijos e boa semana !!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, minha querida Sammy.
      Ganhei a semana!!!!!!!
      Fico tão feliz quando me dizem que eu ajudei... Ecurto muito quando gostam de minhas receitas.
      Agora, não há melhor lugar para se degustar um bolo quindão, do que uma academia, rsrsrsrsrs.
      E com certeza, flor, vai agradar em cheio.
      Feito com o carinho que vocë dedica a tudo que faz, vai ser um arraso. No bom sentido, é calro!
      Bjs e uma boa semana p'rá você também.

      Excluir