Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

05/10/2010

Rosquinhas fritas da Edna


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Rosquinhas fritas 1


                Desde que eu me entendo por gente, minha mãe, d Edna, faz esta receita para nós.
                E era sempre uma festa quando ela fazia estas rosquinhas porque ela nos envolvia no preparo delas.
                Não sei se era para nos afastar do fogão ou se para evitar que comêssemos todas as rosquinhas antes que ela acabasse de fritar toda a receita, o fato é que ela nos deixava "ajudá-la" a passar as rosquinhas pelo açúcar com canela.
                E até divida as tarefas: um filho colocava o açúcar no prato, o outro a canela, o terceiro misturava e os 3 se revezavam passando as rosquinhas fritas e escorridas pela mistura de canela.
                 Mais tarde fiz o mesmo com meus filhos. Envolver os filhos, de maneira divertida e segura, neste tipo de situação cria laços profundos e permanentes.
                 As lutas podem vir e as diferenças de opinião que surgem com a adolescência não são capazes de matar estas lembranças e, passadas as tempestades, o que fica é o sentimento sólido construído e nutrido na nossa infância.
                 Vamos à receita.

                 Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


Rosquinhas fritas 2

 
              Ingredientes:

              - 3 a 4 ovos;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 500 g de farinha de trigo;
              - açúcar e canela a gosto, para polvilhar.

              Misture todos os ingredientes secos e acrescente os 3 ovos, amassando até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos.

Rosquinhas fritas 3

              Se a farinha estiver muito seca ou os ovos pequenos é possível que seja preciso acrescentar mais 1 ovo.
              Modele as rosquinhas e frite em óleo quente.
              Coloque no máximo 5 rosquinhas por vez e, para que elas não queimem por fora e fiquem cruas por dentro, vire-as constantemente com uma escumadeira.

Rosquinhas fritas 4

              Escorra e passe no açúcar com canela.

Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: