Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

03/10/2010

Manjar de coco com calda de ameixas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Manjar de coco com calda de ameixas

             Manjar de leite, leite de coco e leite condensado com calda de ameixas.
             Para ver outras receitas de pudim e manjar acesse o Índice 1.


             Manjar:

             - 1 litro de leite;
             - 9 colheres (das de sopa, bem cheias) de maisena;
             - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
             - 1 lata de leite condensado;
             - 200 ml de leite de coco;
             - opcional: 100 g de coco ralado.

             Misture a maisena, o açúcar e 1 xícara de chá de leite.

Manjar de coco com calda de ameixas
    
             Leve o leite restante, o leite condensado e o leite de coco ao fogo e deixe levantar fervura.
             Quando levantar fervura, despeje o leite com a maisena e o açúcar e mexa, sem parar, até engrossar.
             Retire do fogo, despeje em forma untada levemente com óleo sem sabor e deixe esfriar.
             Leve para gelar e firmar, desenforme bem gelado, depois de 6 h na geladeira.
             Despeje a calda de ameixas fria sobre o manjar.


Calda de ameixas

             Calda de ameixas:

             - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
             - 2 xícaras (das de chá) de água fervente;
             - 1 pedaço de canela em pau;
             - 500 g de ameixas pretas secas.

             Caramelize o açúcar, quando estiver na cor de caramelo, junte a água fervente e a canela.

Calda de ameixas
           
             Deixe desmancharem os grumos e acrescente as ameixas.
             Deixe apurar por 5'.

Para ver outras receitas de pudim e manjar acesse o Índice 1.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: