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09/10/2010

Geleia de brilho para realçar frutas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Geleia de brilho para realçar frutas

              Esta é uma geleia para dar brilho às frutas que servirão de decoração seja em uma bandeja, seja sobre um bolo.
              "Vista" as tuas frutas com roupa de festa.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 2 sachês de gelatina incolor, sem sabor;
              - 1/2 xícara (das de chá) de guaraná;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar.


Geleia de brilho para realçar frutas


              Higienize as frutas e deixe-as secando.
              Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria para dissolver.
              Misture os outros ingredientes.
              Deixe esfriar até chegar na consistência de clara de ovo, mais ou menos 5'.
              Se quiser acelerar, basta colocar o vasilhame com a geleia dentro de um outro vasilhame com água gelada e mexer até chegar na consistência certa.
              Mas, cuidado para não gelar demais e passar do ponto de clara de ovo líquida.


Geleia de brilho para realçar frutas

Geleia de brilho para realçar frutas

              Mergulhe as frutas já higienizadas nesta gelatina e coloque sobre uma bandeja forrada com papel alumínio, e leve à geladeira.


Geleia de brilho para realçar frutas

              Depois é só colocar sobre o bolo já coberto com glacê ou sobre uma bandeja, formando um arranjo.


Geleia de brilho para realçar frutas
              Não use frutas geladas, porque elas farão a gelatina endurecer rápido e não cobrirão as frutas como deve ser.
              Só uma das ameixas está com a cobertura lisinha.





Uvas carameladas

              Para criar um efeito de pingentes de gelo em cachos de uva, higienize as frutas e deixe-as secarem.
              Prenda um barbante no cacho de uvas e pendure-o na torneira.
              Coloque uma bacia embaixo e prepare uma calda com 1 xícara, das de chá, de açúcar e meia xícara de água, em ponto de fio medio.
              Deixe a calda esfriar um pouco, para dar uma leve encorpada e formar fios e gotas ao escorrer pela fruta.
             Derrame a calda sobre o cacho de uvas, com auxilio de uma colher grande ou concha.
             Deixe a calda secar e use na decoração.




Frutas glaçadas

              Uma outra sugestão é fazer as frutas glaçadas. Clique aqui para ver o passo a passo.
              São sugestões simples para um grande efeito.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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3 comentários:

  1. Adorei as receitas! O conteúdo de modo geral é ótimo, parabéns!
    Quanto a geleia de brilho para frutas, gostaria de saber se ela derrete fora da geladeira, se sim, quanto tempo posso deixar as frutas expostas sem que a geleia derreta? Visto que há gelatina nos ingredientes. Grata!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nem tudo que leva gelatina derrete se ficar fora da geladeira. Muitas balas de goma e até um bolo vidrado, que é inteiramente coberto com gelatina, duram horas fora da geladeira.
      Na verdade eu não contabilizei esta geleia de brilho, não, mas as minhas frutas incrustadas na gelatina duraram mais de 48 h fora da geladeira e estas desta postagem aqui duraram pelo menos 6 horas.
      Espero ter ajudado.
      Beijos.

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