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08/10/2010

Creme de leite fresco


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Creme de leite fresco 1

             Duas receitas de creme de leite fresco.
             Para ver outras receitas de cremes caseiros genéricos e bebidas acesse o Índice 3.


             Receita 1:

             Álvaro Rodrigues

             - 1 litro de leite UHT (longa vida) integral em temperatura ambiente;
             - 2 gemas grandes peneiradas;
             - 800 g de manteiga sem sal ou gordura vegetal hidrogenada (ou 400 de cada).

             Coloque a manteiga e a gordura no copo do liquidificador.

Creme de leite fresco 2

            Leve o leite ao fogo e deixe aquecer até começarem a surgir as primeiras bolhinhas.
            Não deixe ferver.
            Despeje o leite sobre as gorduras no liquidificador e comece a bater.
            Bata por 5'.
            Com o liquidificador ainda ligado, acrescente as gemas e bata por mais 2' a 3'.
            Passe para um pote e leve para gelar por 24 h.




              Receita 2:
              Isabel de Carvalho

              - 500 ml de água;
              - 2 gemas peneiradas;
              - 100 g de gordura vegetal;
              - 100 g de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de leite em pó.

              Leve a água e as gemas ao fogo, mexendo sempre, até começar a borbulhar, sem ferver.
              Retire do fogo e misture a manteiga e a gordura.
              Deixe derreter e coloque no liquidificador com o leite em pó e bata até homogeneizar.
              Leve para gelar.

Para ver outras receitas de cremes caseiros genéricos e bebidas acesse o Índice 3.


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6 comentários:

  1. Esse creme de leite vira chantilly?
    Abraços
    Daniela - danives@ig.com,br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vira, sim, querida. É só gelar bastante e bater, acrescentando ou não açúcar.
      Se quiser chantilly ou creme de leite fresco azedo (parece controverso, rsrsrsrs) é só acrescentar suco de 1 ou 2 limões.
      Um grande beijo.

      Excluir
  2. Dá para fazer chantilly com esses dois cremes?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Bianca.
      Dá sim. Basta levar para gelar bem. Eu costumo deixar no congelador ou freezer até começar a congelar. E para cada 100 ml de creme de leite, acrescento 1 colher, das de sopa, de açúcar refinado ou de confeiteiro. Aí é só bater até dar o ponto.
      Beijos.

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  3. Respostas
    1. Oi, Niucilene.
      É sempre bom ter estas receitas coringas, né?
      Obrigada por seu carinho em comentar e seja sempre bem-vinda.

      Excluir