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22/10/2010

Cestinha de batata palha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Batatas raladas, prensadas em peneirinha de alumínio ou forminhas de empada e depois fritas ou assadas.


              Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.

              Receita 1:

             - 500 g de batatas;
             - sal;
             - peneirinhas de metal.

            Descasque as batatas, já lavadas, e rale no ralo grosso.
            Não lave depois de raladas porque você vai precisar do amido natural da batata para dar liga.
            Pegue uma porção generosa de batata ralada e pressione na peneirinha (ou coador de chá de metal).  
            Pressione outra peneirinha sobre a batata e mergulhe em bastante óleo quente, cobrindo as duas peneirinhas.
            Deixe dourar bem, retire da panela e solte a cestinha, com cuidado, das duas peneirinhas.
            Recheie a gosto.




              Cestinha de batatas 2:

              Lave muito bem batatas e leve ao fogo, com a casca e em pouca água. quando a água ferver, desligue o fogo e escorra a água.
             Deixe esfriar e leve para gelar.
             Rale as batatas, descascadas, em ralo grosso e tempere a gosto.
             Unte com manteiga e polvilhe farinha de rosca, forminhas grandes de empada.
             Cubra fundo e laterais das forminhas com uma camada generosa de batata ralada.
            A batata vai desidratar e portanto murchar, por isso capriche na porção.
            Cubra com papel alumínio e leve para assar, primeiro por 10', retire o alumínio e deixe mais 20'.
            Recheie a gosto.

    Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.


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