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09/10/2010

Bolo embrulhado vienense


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              Bolo de remontado com creme vienense, damascos secos, nozes moídas, cortado em pedaços e embrulhados em papel alumínio.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Massa:

              Isamara Amâncio

              - 6 ovos inteiros;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de água fervente;
              - 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 1/2 xícara (das de chá) de achocolatado;
              - 2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de óleo de milho;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal.

              Bata os ovos e o açúcar, juntos por 15'.
              Dissolva, na água fervente, o chocolate e o achocolatado, deixe amornar.
              Misture os ingredientes secos e coloque-os, na batedeira, alternando com o chocolate morno.
              Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar, sem deixar tostar nas bordas.
              Se preciso, cubra com papel alumínio.


             Creme vienense:

             - 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
             - 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
             - 1/2 xícara (das de chá) de achocolatado;
             - 3 gemas peneiradas;
             - 3/4 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
             - essência de baunilha e de rum;
             - 3 colheres (das de sopa) de rum.

             Bata a manteiga, as gemas e o açúcar por 10'.
             Desligue a batedeira apenas para misturar o chocolate e o achocolatado, acrescente os outros ingredientes e torne a bater para homogeneizar.
             Só deixe de fora as 3 colheres de rum.
             Elas vão servir para dar ponto na massa.
             Se você não gosta de bebidas alcoólicas, separe 3 colheres (das de sopa) de essência de rum.
             Esfarele o bolo, misture o creme vienense e acrescente as colheres de rum até formar uma massa compacta.


             Recheio:

             - 200 g de damascos secos;
             - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
             - 1 ou 2 xícaras (das de chá) de água;
             - 1 xícara (das de chá) de nozes moídas.

             Cubra os damascos com a água e deixe de molho por 2 h.
             Se a água for toda absorvida, coloque mais água e leve para cozinhar com o açúcar.
             Processe os damascos fazendo um purê. Misture as nozes moídas.

              Calda:

              - 1 xícara (das de chá) de leite fervido e frio;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 2 colheres (das de sopa) de achocolatado;
              - 2 colheres (das de sopa) de cacau em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de rum
              - essência a gosto.

              Misture tudo.


              Montagem:

              Forre uma assadeira com papel alumínio, deixando sobrar nas laterais.
              Espalhe metade da massa de bolo, o recheio e a massa restante.
              Cubra tudo com o papel alumínio e leve para gelar por 3 a 4 h.
              Corte em quadrados, passe na calda e em chocolate ao leite em raspas ou em nozes moídas.
              Embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira.
              Se não quiser servi-los individualmente, desenforme sobre um prato de bolo, cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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