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22/10/2010

Bolinho de batata


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               Bolinhos de batata inglesa empanados e fritos.

              Ingredientes:

              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água;
              - 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 ovos;
              - cheiro verde a gosto;
              - noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto;
              - 3 batatas cozidas e espremidas;
              - queijo ralado e farinha de rosca para empanar.

              Leve a água e a manteiga ao fogo e, quando levantar fervura, junte a farinha de trigo mexendo sempre, até engrossar.
             Retire do fogo, acrescente os ovos, 1 a 1, mexendo rapidamente a cada adição.
             Junte o cheiro verde e as especiarias, acerte o sal.
             A seguir, junte as batatas espremidas.
             Modele os bolinhos, passe em clara de ovo e em uma mistura de farinha de rosca e de queijo ralado. frite.
             Variação: substitua as batatas por aipim cozido e espremido.
             Se quiser, pode rechear, com um refogadinho de carne moída, bem sequinho, misturado com 2 ovos cozidos picados.
    Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.



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