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06/10/2010

Beijinho de mulata


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Beijinho de mulata 1

                Uma friturinha perfeita para toda hora.
                Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.



Beijinho de mulata 2

             Massa:
             Palmirinha Onofre

            - 500 g de farinha de trigo;
            - 7 colheres (das de sopa) de açúcar;
            - 3 ovos;
            - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
            - 1 cálice (50 ml) de aguardente;
            - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
            - 1 pitada de sal.

            Coloque a farinha em um recipiente, reservando uma parte. Acrescente a manteiga, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, misturando.

Beijinho de mulata 3

           Junte o fermento e a aguardente. Amasse um pouco, junte o sal e, se necessário, acrescente a farinha restante.
           Lembre-se que a umidade relativa do ar, o tamanho dos ovos e a qualidade da farinha (se é ou está mais úmida) é que vão determinar se você vai usar todo a quantidade indicada na receita. Nesta minha receita sobrou um pouco de farinha, cerca de 70 g.
           Amasse até formar uma massa lisa, que solte das mãos e que não fique muito seca.
           Depois de sovar um pouco, modele bolinhas.
           Frite e escorra. Passe na calda e em coco ralado.


            Calda:

            - 1 xícara (das de chá) de leite;
            - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
            - 1 xícara (das de chá) de achocolatado.

            Misture tudo e ferva por 5'.

Beijinho de mulata 4

            Eu usei metade do açúcar e usei chocolate no lugar de achocolatado.
            E a calda ficou bem espessa e deliciosa.
Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


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8 comentários:

  1. Bolinho de chuva - "Beijo de Mulata" - da Palmirinha é o que há de melhor; nada igual. Aliás, a Palmirinha é a melhor que conheço no ramo da culinária brasileira. Parabéns, Palmirinha!

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    Respostas
    1. Concordo integralmente com você, Paulo. A Palmirinha é mil.
      Muito atenciosa, criativa e ensina todos os "pulos do gato".
      Muito obrigada pelo teu comentário e visita.
      Abraços.

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  2. Respostas
    1. Fico muito feliz. Muito obrigada pelo carinho em comentar.

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  3. Essa é a melhor receita desse bolinho que encontrei. Sempre faço e é sucesso aqui em casa!

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    Respostas
    1. Concordo plenamente, 😄.
      E fica muito bonito, né?
      Obrigada pelo carinho em comentar.
      Seja sempre bem-vinda.🌹

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  4. Estou fazendo a receita......mas já estou com água na boca..... Antes assisti o videio drla com passo a passo..... Na torcida..... Kkkkkk

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    Respostas
    1. Olá, Rose.
      Este biscoitinho é um periiiiiiiiiiiigooooo!!!!!! ;-)
      É delicioso.
      Seja sempre bem-vinda.

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